Итоги сезона. Академия «Арлан»

26 апреля

Подводим итоги завершившегося сезона в молодёжном чемпионате Казахстана.

Ещё одной командой, не попавшей в кубковый раунд, стала Академия «Арлан».

Регулярный чемпионат

Кокшетауские хоккеисты провалили начало сезона, проиграв в сентябре семь поединков из восьми, после чего так и не смогли набрать приличный ход. Лишь в четверти от общего количества матчей в регулярке победа была на стороне «Арлана». При таких показателях молодые «волки» практически после нового года выбыли из гонки за выход в плей-офф. В сезоне 2021/22 Академия «Арлан» заработала лишь 32 балла и завершила чемпионат на 10 строчке в турнирной таблице.

Лидеры

Лучшим бомбардиром «Арлана» в сезоне стал Данила Жмаев. Форвард сыграл всего 34 матча, но за них успел набрать 58 (24+34) очков, это 15 место в списке самых результативных игроков Лиги. Неплохо проявил себя Максим Кардаков, который также преодолел рубеж в 20 заброшенных шайб (43 балла, 22+21).

Вратарь

Джохар Дударкиев в прошедшем сезоне за 35 матчей провёл на льду почти 2000 минут. В среднем он пропускал по 5,6 шайбы за игру, отражая при этом 85,2% бросков в створ. При Дударкиеве команда одержала 7 побед.

Итог

Большую часть сезона «Арлан» играл в довольно усечённом составе и не смог повторить достижение прошлого сезона, когда коллектив занял шестое место. Понятно, что некоторые лидеры смогут ещё как минимум сезон провести в JastarLigasy и улучшить уровень своей игры. Однако к ним уже должны подтягиваться и местные воспитанники, которые пока не могут ровно выступать на протяжении всего сезона. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.