Ильгиз Нуриев: «На основные матчи не осталось сил»

3 мая

Главный тренер молодёжной команды «Кулагер» Ильгиз Нуриев подвёл итоги прошедшего сезона.

Главный тренер молодёжной команды «Кулагер» Ильгиз Нуриев подвёл итоги прошедшего сезона. 

Вы возглавили МХК «Кулагер» 10 декабря. Какие задачи были поставлены?

- Первоочередная наша задача была сплотить коллектив. Я считаю, что доверие к людям, несомненно, даёт результат. Надо было наладить дисциплину в быту, в тренировочном процессе. От этого уже можно отталкиваться и прививать свое видение хоккея, какие-то тактические рисунки игры. На самом деле, это очень большая кропотливая работа.

-Изменился ли тренировочный процесс, и насколько тяжело было наладить игру в разгар сезона?

- Тренировочный процесс однозначно изменился. У ребят появились новые требования на тренировках. Но прежде, чем что-то требовать от ребят, нам надо было их обучить. Другой вопрос - обучаемость самого хоккеиста, хочет ли он быть обучаем, хочет ли он впитывать информацию? Хоккей состоит из ошибок. Чем меньше ты совершаешь ошибок, тем лучше результат. Так что каждый спортсмен должен понимать, когда тренер его критикует или указывает на ошибки и анализировать ситуацию. Мы проделали большую работу.

-Какую оценку можете дать команде по итогам сезона?

- Оценка за сезон, однозначно, неудовлетворительная, так как мы не попали в плей-офф. Большая благодарность ребятам и тренерскому штабу, что провели большой объем работы. На несколько дней мы все-таки забирались на заветную восьмую строчку. Попросту у ребят не хватило силы, и попросту нам не хватило длины скамейки для того, чтобы конкурировать с другими командами. На основные матчи не осталось сил.

-Что известно о контрактах игроков перед следующим сезоном?

- Сейчас мы активно занимаемся поиском игроков, постоянно общаемся. Я думаю, если те игроки, с которыми мы договариваемся, согласятся, все будут приятно удивлены новостями. Также мы активно начали подпускать к тренировкам ребят из молодежки 2006 года рождения, чтобы они уже привыкали к нагрузкам.


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.