Итоги сезона. Кулагер

5 мая

Подводим итоги завершившегося сезона в молодёжном чемпионате Казахстана.

«Кулагеру» для попадания в плей-офф не хватило восьми баллов.

Регулярный чемпионат

Петропавловцы выдали неплохой старт чемпионата, выиграв в сентябре 5 матчей из 8. Однако с конца октября в действиях команды что-то разладилось. Как результат – 9 поражений подряд и замена главного тренера. При этом турнирные позиции «Кулагера» также существенно ослабли. С приходом Ильгиза Нуриева ситуация начала выправляться, и буквально до последних встреч коллектив из Северного Казахстана претендовал на попадание в кубковую восьмёрку. И всё же, как признался новый наставник, на решающие матчи его подопечных не хватило.

Лидеры

Лучший бомбардир «Кулагера» - Андрей Фролов. Он стал единственным игроком своей команды, кто добрался до отметки в 50 баллов за сезон (22+28). Неплохо себя проявил Валерий Хальзев, ставший лучшим снайпером петропавловцев (49 очков, 26+23).

Вратари

Лидером по игровому времени среди вратарей был Александр Коваль, на счету которого почти 1500 минут и 10 побед в 27 встречах. В среднем он пропускал по 4,4 шайбы за матч, отражая при этом 88,8% бросков. Сергей Остовский выиграл 9 из 17 поединков, пропуская чуть меньше – 4,1 шайбы в среднем.

Итог

18 побед, 55 очков и довольно обидное девятое место. По словам Ильгиза Нуриева, подготовка к новому сезону уже началась. Причём тренерский штаб планирует обновить состав, подключая при этом и местных воспитанников 2006 года рождения. В принципе «Кулагер» уже обладает довольно интересными исполнителями, осталось найти оптимальные сочетания и безболезненно ввести в состав новичков. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.