Итоги сезона. Астана

25 мая
430

Подводим итоги завершившегося сезона в молодёжном чемпионате Казахстана. Начинаем разбор команд, которые приняли участие в плей-офф Jastar Ligasy.

Регулярный чемпионат

Восьмое место по итогам регулярного чемпионата заняла «Астана». Интересный факт - «столичные» улучшили свои показатели по сравнению с прошлым сезоном (1,4 балла за игру в среднем против 1,25). Однако в сезоне 2020/21 годов команда стала пятой.

Подняться выше восьмой строчки в минувшем сезоне помешало отсутствие стабильности. Да, подопечные Антона Васина обыгрывали соперников из нижней части таблицы, но во встречах с равными командами победы чередовались с поражениями. А в поединках с оппонентами из тройки лидеров добыты лишь 6 очков из 36 возможных. При этом нельзя не отметить, что «Астана» вошла в пятёрку коллективов, которые добрались до отметки в 200 заброшенных шайб за сезон.

Плей-офф

Возможно, «Астана» могла бы пройти первый круг, сделав ставку на результативную игру с уклоном в атакующий хоккей. Однако соперником «столичных» по четвертьфиналу был «Барыс», которому, скорее всего, в этом сезоне именно по игре в атаке не было равных. Так что лишь в третьем поединке «Астана» навязала соперникам борьбу. Впрочем, четырёх шайб не хватило для продления серии.

Лидеры

С переходом Бейсембаева и Китарова фактическим лидером «Астаны» по итогам сезона стал Никита Бондарев. Нападающий заработал в регулярке 49 (19+30) очков и добавил к этому пару баллов в плей-офф. Мадихан Контуганов забросил за сезон 21 шайбу – это лучший показатель в стане «столичных».

Вратари

Всеволод Риттингер (КН - 4) и Даниил Кудимов (КН – 4,1) почти разделили игровое время в минувшем сезоне. Оба пропускали в среднем по 4 шайбы. А вот в проценте отражённых бросков получше числа у Даниила – 93,4% против 87,7% у Всеволода.

Итог

«Астана» провела добротный сезон. С результативностью всё было нормально. Осталось подтянуть игру в обороне и научиться играть против лидеров чемпионата. Учитывая, что состав команды на 90 процентов состоит из местных воспитанников, многим из которых ещё не исполнилось и 18 лет, в будущем молодёжный чемпионат Казахстана может получить ещё один довольно крепкий и боеспособный коллектив, способный сражаться за самые высокие места. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.