Андрей Шевченко: «Потенциал у молодых ребят есть, нужно дальше работать, чтобы развиваться»

20 февраля
239

Главный тренер молодёжной команды «Горняк» Андрей Шевченко подвёл итоги прошедшего сезона.

Главный тренер молодёжной команды «Горняк» Андрей Шевченко подвёл итоги прошедшего сезона. 

- Сезон для нас начался довольно тяжело. Команда была не полностью сформирована, плюс зашли мальчишки 16-летние. По ходу сезона мы обновляли состав. В целом по сезону мало выигрывали, очень много играли в обороне, поучительный для нас сезон получился. В его концовке было видно, что ребята добавляют, не большими шагами, а потихоньку. Видно, что есть прогресс. Для себя ставили задачу – уйти с последнего места. Плохо, что не зацепили ни одну из домашних игр в завершении чемпионата. Хотя в первом матче с «Алматы» были шансы. Мы уже провели заключительное собрание. Есть ребята, которые завершили у нас карьеру. С остальными будем продолжать тренироваться, нужно прибавлять в тех компонентах, в которых нам не хватает.

- Почему решили создать костяк команды из самых молодых ребят 16 лет?

- Изначально это был самый близкий полноценный к JastarLigasy выпуск. До этого у нас были пробелы по ребятам 2004-06 годов рождения. И только 2007 год смог полноценно заполнить все эти пробелы. Конечно, если бы у ребят была ступень, нам было бы полегче. Потенциал у этих молодых ребят есть, нужно дальше работать, чтобы развиваться.

- Можете ли оценить выступление команды и молодых ребят в частности, учитывая цели и задачи на сезон?

- Я думаю, сейчас оценивать кого-то нет смысла. Да, здесь есть понимание для нас самих, что мы хотели бы видеть. Конечно, без задач никак не получится мотивировать ребят. Но у нас была «разношёрстная» команда, и все игроки по-разному развиты. Нет у нас одинакового подбора хоккеистов: кто-то умеет бросать, кто-то лучше двигается. Есть матчи, которые мы провалили, но есть и матчи, которые мы провели хорошо. Всегда делали работу над ошибками. На данном этапе ребятам есть куда расти. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jas Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.