Итоги сезона. Мунайшы

31 марта

Подводим итоги завершившегося сезона в молодёжном чемпионате Казахстана.

Сезон 2021/22 годов стал очень тяжёлым для всего павлодарского хоккея. Кризис не прошёл и мимо «Мунайшы», который стал худшей командой Jastar Ligasy по многим показателям.

Регулярный чемпионат

В 48 поединках молодой павлодарский коллектив одержал всего 2 победы и набрал, в итоге, 8 очков. При этом игроки «Мунайшы» забросили всего 78 шайб (1,8 гола в среднем за игру). При такой результативности трудно было рассчитывать не то что на прописку в плей-офф, но и на место, выше последнего. Подопечные Дмитрия Митенкова периодически выдавали интересные отрезки, однако в основном все встречи сводились к разгрому команды. Так что «Мунайшы» стал единственным коллективом, в пассиве которого числятся более 300 пропущенных шайб.

Лидеры

В итоговом списке бомбардиров «Мунайшы» с учётом всех переходов лишь двое хоккеистов разменяли рубеж в 20 очков. Нападающий Акарыс Маткабыл за 34 встречи заработал 27 (11+16) баллов. Самым результативным игроком павлодарцев фактически стал Георгий Обухов, на счету которого 33 (15+18) балла.

Вратарь

Безоговорочным первым номером «Мунайшы» в прошедшем сезоне был Аркадий Гущин. Он выходил на льду в 40 матчах и сыграл более 2000 минут. В среднем голкипер пропускал 8,1 шайбы за матч при 81,2% отражённых бросков. Именно он записал в свой актив обе победы команды в сезоне.

Итог

После прошлогоднего выхода в плей-офф павлодарские болельщики были вправе ожидать как минимум повторения того успеха. Однако игровой год для «Мунайшы» откровенно не сложился по многим объективным причинам. Главные из них – постоянная ротация состава и очень низкая результативность. Летом тренерскому штабу команды предстоит произвести тотальную перезагрузку, чтобы не повторить итог этого сезона. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.