Андрей Шевченко: «Стараемся готовить хоккеистов для первой команды, у нас такая политика»

4 апреля

Главный тренер молодёжной команды «Горняк» Андрей Шевченко поделился впечатлениями после завершения сезона.

- 11 строчка… Если сравнивать два сезона, то в этом более успешно выступили. Больше было побед на домашнем льду. Играем своими воспитанниками, у нас в команде 95 процентов местных ребят. Стараемся готовить их для первой команды, у нас такая политика. Так что на данный момент, это наша строчка.

- Грубо говоря, команда почти весь сезон играла в три пятёрки. Насколько тяжело было ребятам и тренерскому штабу?

- По ходу сезона разные моменты бывают: травмы, болезни, на некоторых ребят выпадает серьёзная нагрузка. Иногда переходим на игру в два центральных. Но, я считаю, играть в три состава, если они ровные, для молодёжной Лиги этого достаточно. Во многих командах четвёртые составы мало играют, проводят на льду по четыре-пять минут. Конечно, если в команде есть подрастающая молодёжь, например, 2005 года рождения, то это продуктивная работа. Ребят постепенно подводят к составу. Но у нас в данный момент костяк составляют хоккеисты 2003-04 годов, ими и играем.

- Как проявили себя местные воспитанники, которые впервые играли на таком уровне?

- Для первого сезона ребята неплохо себя проявили. Владислав Лопухов играл второй сезон, но раньше ему столько шансов не давали. Так что в этом сезоне они сразу пошли в бой и хорошо отработали. Вопросов к ним нет.

- Кого из молодых ребят, по Вашему мнению, могут подключить к сборам основной команды «Горняк» в следующем сезоне.

- Мы уже беседовали с Сергеем Невструевым по поводу спортсменов. Четыре фамилии он мне назвал, я пока не буду их озвучивать, это Сергей Викторович сам сделает на предсезонке. Пусть готовятся все. Каждый получит шанс, а дальше - как они уже себя сами проявят.

- Можно ли сказать, что хоккейная вертикаль в клубе «Горняк» работает и даёт результат?

- Скажем так, в данный момент эта вертикаль есть. Сейчас мы уже подготовили «третий» и «четвёртый» год к основной команде. Дальше наша детская школа должна подводить ребят к молодёжной Лиге. После чего уже мы вновь будем готовить их к профессиональному уровню.


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.