Александр Поляков: «С надеждой смотрим в новый сезон»

11 апреля

Главный тренер «Актобе» подвел итоги выступления своей команды в молодёжном чемпионате Казахстана.

- Александр Витальевич, сезон завершен. Какие мысли? Что получилось, а что – нет?

- Для нашей «молодёжки» это был первый сезон после годичного перерыва. И он выдался непростым в эмоциональном и физическом плане. Но в то же время, считаю, сезон получился интересным. Радует то, что удалось собрать хорошую, быструю, боевую команду. Что не получилось – мы провалили концовку чемпионата. Возможно, где-то ребятам не хватило терпения, мастерства. Тем не менее, думаю, минувший отрезок мы можем занести себе в актив, и в новый сезон мы смотрим с надеждой. Тем более руководство поддерживает нас постоянно и всячески. У нас, я считаю, одна из лучших материально-технических баз в Казахстане. Как говорится, только играй!

- Какой матч больше всего запомнился?

- Все матчи получились хорошими – и в чемпионате, и в плей-офф. Но больше всего, пожалуй, запомнился наш стартовый матч – против команды «Горняк». И, конечно же, четвёртая игра в серии плей-офф против «Барыса-Жас», где мы добыли победу в овертайме, а также пятая игра с ними, когда мы «забрали» серию.

- Наверняка уже сейчас началась работа по подготовке к новому сезону?

- Сейчас ребята все разъехались по домам, в отпуск. Дали им немного отдохнуть, набраться сил. Но в то же время ребята будут готовиться по индивидуальной программе. Летом соберём их и в Актобе будем готовиться к чемпионату. Что касается тренерского штаба, то уже сейчас ведется селекционная работа.

- То есть, болельщики наверняка увидят новые лица в следующем сезоне?

- Конечно, изменения в составе будут. Кстати, о болельщиках. Хотел бы выразить от себя и всей команды огромную благодарность нашему «шестому полевому игроку», который поддерживает каждый домашний матч, а иногда и на выезде. Порой именно поддержка трибун помогала «вытащить», казалось бы, уже безнадёжную игру. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jastar Ligasy на удобных для себя платформах.