Лучшие игроки января

1 февраля
1175

Подводим итоги пятого месяца молодёжного чемпионата Казахстана по хоккею.

Лучший вратарь – Антон Осокин («Торпедо»)

Осокин, командированный в молодёжную команду, в январе стал одним из тех игроков, благодаря которому «торпедовцы» выдали ударный отрезок и сейчас находятся в шаге от выхода в плей-офф. В минувшем месяце Антон выходил на лёд во всех восьми поединках своей команды и одержал шесть побед (одна из них - сухая). В среднем Осокин пропускал 2,23 шайбы за игру при 92,73% отражённых бросков.

Лучший защитник – Бейбарыс Оразов («Астана»)

Один из лучших бомбардиров «Астаны» в январе действовал довольно результативно и исправно помогал своим партнёрам забивать голы. В его активе 14 передач и 1 заброшенная шайба при показателе полезности +19. Лишь в одном матче месяца Оразов ушёл со льда без набранных баллов. Прямо сейчас Бейбарыс занимает второе место в списке лучших бомбардиров-защитников Parimatch-Jastar Hokei Ligasy.

Лучший нападающий – Матвей Шелехов («Ястребы»)

Главный бомбардир чемпионата не сбавляет обороты и второй месяц подряд становится лучшим нападающим Лиги. При этом «Ястребы» выиграли семь матчей из восьми, а сам Шелехов пополнил свой очковый багаж 21 (9+12) баллом при показателе полезности +11. Стоит отметить, что в январе Матвей реализовал практически каждый четвёртый бросок (24,32%). 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Jas Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.